(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 Stk.
0,00 €
Warenkorb ist leer. Was machen wir nun damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

ETHIOPIA SIDAMO Bohnenkaffee

Code: 21

Stets frisch geröstet, stets von bester Qualität! Eine weitere Leckerei aus Äthiopien mit einem vorzüglichen Fruchtaroma, die von einer der ältesten Plantagen weltweit stammt, kommt endlich auf unsere Tische. Sidamo hat seinen Namen von den ursprünglichen Einwohnern des Königreichs Kaffa. Was mit ihnen geschah, dass wissen wir nicht, was wir aber wissen ist, dass der äußerst interessante Kaffee weltweit gefragt ist.

Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
41,77 € /1000 g 4,18 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 2. 2. 2022
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Äthiopien
Sorte
Sorte:
Forest Coffee
Region
Region:
Sidamo
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
2200 m
Geschmack
Geschmack:
Zitrusfrüchte
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Dieser hundertprozentige Arabica zeichnet sich durch seine Leichtigkeit, schöne, glänzende und gleichmäßige Bohnen und eine mittlere Acidität aus. Er wird so geröstet, damit sich sein einzigartiges Aroma und die herzhafte Cremigkeit voll entfalten können. Der Zitrusabgang macht sich bei jedem Schluck bemerkbar und bleibt mittellang am Gaumen. Bei richtiger Zubereitung macht Ethiopia Sidamo einen kompakten, dichten und anhaltenden Schaum.

Anbaugebiet

Ethiopia Sidamo stammt aus einer der ältesten Kaffeeplantagen weltweit. Bergwälder im südwestlichen Äthiopien verbergen kleine traditionelle Farmen, die sich mit dem Anbau der hochwertigsten Arabica-Pflanzen beschäftigen. Forest Coffee ist eine der 80 Arabica-Sorten. Jeder Kaffeebauer wählt die für ihn geeignetste Sorte nach den Naturbedingungen und anderen Spezifika seiner Plantage. Kaffeebauern aus der Region Sidamo bevorzugen Arabica Forest Coffee. Ihr sortenreiner Kaffee hat seine Anhänger unter wahren Feinschmeckern gefunden. Die Früchte der Arabica-Pflanze (Coffea arabica) sind mit Sauerkirschen vergleichbar. In Größe und Farbe sind sie sich ähnlich. Im Gegenteil zur Sauerkirsche ist beim Kaffee nicht das Fruchtfleisch von Interesse, sondern das Innere, besser gesagt die zwei Kaffeebohnen, die sich unter der harten Haut umgeben von Fruchtfleisch befinden. In Äthiopien werden sie meistens mit der nassen Methode aufbereitet. Die Früchte werden in große, mit Wasser gefüllte Behälter geschüttet. Die schlechten Bohnen, die an der Wasseroberfläche bleiben, werden aussortiert. Die guten, die zu Boden sinken, werden im Entpulper weiterverarbeitet, einer Art Walze, in der sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Nachfolgend werden sie fermentiert wobei sich die letzten Schleim- und Pergamentreste, die an der Bohne haften blieben, auflösen. Zum Schluss wird der Kaffee getrocknet, erst in der direkten Sonne, dann maschinell.

Wirkung

Kaffee hebt die Stimmung, wirkt anregend und verbessert die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit. Hundertprozentiger Arabica enthält 0,7-1,4 % Koffein, der für den bitteren Geschmack des Kaffees mitverantwortlich ist. Es handelt sich quasi um eine natürliche Droge mit positiven Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Auf der anderen Seite muss bei ihrem Verzehr stets auf die Gesundheit der Person geachtet werden. Experten sind der Meinung, dass 3 Tassen hochwertigen Kaffees gesundheitlich unbedenklich sind. Koffein regt die Verdauung und Fettverbrennung an und entspannt die glatte Muskulatur. Antioxidantien, von denen es im Kaffee an die einhundert verschiedene gibt, wirken als Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, neurodegenerativer Erkrankungen wie Alzheimer oder Parkinson, haben eine positive Wirkung auf das Herz und Blutgefäße. Regelmäßiger Kaffeegenuss senkt das Entstehungsrisiko einiger Krebsarten.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


ETHIOPIA YIRGA CHEFFE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ETHIOPIA YIRGA CHEFFE Bohnenkaffee

Man kann die Menschheit in zwei Gruppen teilen: In die, die Kaffee lieben, und in die, die bei Kaffee erst mal auf den Geschmack kommen müssen. Bereiten Sie den erstklassigen Kaffee Yirga Cheffe für Ihre geliebten Menschen zu. Sein blumiges Aroma wird den ganzen Raum füllen und Sie werden eine wunderschöne Zeit genießen können. Einer von den hochwertigsten äthiopischen Kaffees glüht genauso wie die örtliche Sonne und ist genauso mannigfaltig wie die östlich gelegene… Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
43,38 € /1000 g 4,34 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 2. 2. 2022

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
42,20 € /1000 g 4,22 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 2. 2. 2022

ETHIOPIA SIDAMOO MOCHA - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ETHIOPIA SIDAMOO MOCHA - Bohnenkaffee

Mocha steht für schokoladige Farbe, einen sanften Handschuh oder auch für Kaffee, der in Arabien angebaut wird. Wir sind davon überzeugt, dass der Kaffee Ethiopie Sidamo Mocha in sich alle drei Bedeutungen vereint. Es handelt sich nämlich um den schokoladigsten Kaffee in der Welt, um eine delikat zarte Delikatesse, die damals nach Jemen exportiert wurde. Den mittelstarken Arabica mit einem atemberaubenden Aroma werden Sie schon nach dem ersten Schluck lebenslang lieben. Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
43,54 € /1000 g 4,35 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 2. 2. 2022
Sie können sich jederzeit abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »